«Топливо Курченко» арестовано Печерским судом

Опубликовано: Среда, 05 августа 2015 16:57

Печерский районный суд Киева своим решение наложил арест на нефтепродукты Сергея Курченко, которые переданы на хранение "Укртранснефтепродукту". 

Соответствующее постановление об аресте было обнародовано на портале судебной информации, передает LB.ua.

Так, сообщается, что согласно постановлению Печерского райсуда Киева от 30 июля наложен арест на нефтепродукты Сергея Курченко, которые ранее были переданы на хранение госпредприятию "Укртранснефтепродукт".

Из постановления следует, что под арест попали семь вагонов-цистерн и 9,69 тыс. тонн нефтепродуктов, которые находятся в резервуарах нефтебазы "Восток" (Киевская область); 9,621 тыс. тонн бензина марки А-95, которые находятся в резервуарах припортовой нефтебазы "Всеукраинский промышленный союз" (Херсон); 1,18 тыс. тонн газового конденсата и 59,617 тыс. тонн бензина марки А-95, которые находятся на территории "Одесского нефтеперерабатывающего завода" и нефтепродукты в объеме 9,531 млн куб. м, которые находятся на территории Херсонского нефтеперевалочного комплекса "Всеукраинский промышленный союз".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В банках Латвии обнаружили деньги Курченко, украденные из Украины

Также суд установил, что в "Укртранснефтепродукте" реализовали без конкурентной процедуры и по заниженной цене 27,946 тысяч тонн нефтепродуктов, которые проходят как вещественные доказательства в уголовном производстве.

Указывается, в частности, что покупателем выступила "Укройлпродукт", которая входят в состав группы "Фактор". Ущерб, нанесенный такими действиями "Укртранснефтепродукта", оценивается в 341 млн. гривен.

Как известно, с конца мая этого года Генеральная прокуратура начала расследование по факту злоупотреблений руководства государственного предприятия "Укртранснефтепродукт" при реализации "арестованных нефтепродуктов."

Напомним, ранее сообшалось, что немецкий суд отпустил под залог главного банкира Курченко.