В Киеве могут увеличить количество пунктов обогрева

Опубликовано: Пятница, 06 января 2017 12:46

В Киеве могут увеличить количество пунктов обогрева для жителей - с 30-ти до 50-ти.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на заявление заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

В частности, он напомнил, что из тридцати пунктов обогрева - 11 работают в круглосуточном режиме. К этой работе столичные спасатели привлекли специалистов Общества Красного Креста.

"Вчера мы провели заседание постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в городе Киеве, где проработали три ключевых вопроса. Во-первых, теплоснабжающим предприятиям города было поручено откорректировать параметры теплоносителя для обеспечения комфортной температуры в домах киевлян. Ведь для обогрева дома в условиях резкого снижения температуры наружного воздуха необходимо большее количество тепловой энергии. Второе - развертывание пунктов обогрева в столице. Третье - организация уборки снега, поскольку 7 января синоптики прогнозируют интенсивный снегопад", - сообщил он.

Пантелеев подчеркнул, что пункты обогрева работают во всех районах столицы.

"В основном это помещения ЖЭКов, территориальных центров социального обслуживания, учреждений здравоохранения и тому подобное. Мы отошли от практики развертывания палаток, поскольку это опасно (из-за возможности возникновения пожаров) и не совсем удобно. Люди могут согреться, выпить чаю или кофе. В каждом пункте есть аптечка. Если будет необходимо, мы увеличим количество таких помещений для обогрева на 20 единиц", - сказал Петр Пантелеев.