12 января в Польшу прибудет танковая бригада США

Опубликовано: Пятница, 06 января 2017 13:48

В Польшу в следующий четверг, 12 января, прибудет тяжелая танковая бригада США.

Об этом сообщил министр национальной обороны Антоний Мацеревич, передает "Польское радио".

"Американцы находятся в Польше уже с декабря, объезжая и готовя места расположения этой бригады", - говорится в сообщении.

Как отметил министр, американское танковое подразделение будет состоять из 4,5 тыс. солдат, которых разместят в пяти регионах.

Кроме того, с марта 2017 года в местности Повидз будет развернуто авиационное подразделение, а также боевой батальон НАТО, в состав которого войдут американские, британские и румынские военные - всего их будет 1,1 тыс. Они будут стоять на защите так называемого Сувальского коридора (Сувальского перешейка, - ред.). В общей сложности данная группа будет насчитывать 7 тыс. солдат.

  • 23 октября министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, выступая на открытии учебного года в Высшей школе общественной и медийной культуры в Торуни, назвал Кремль источником военной угрозы для Европы.
  • 8 октября Антони Мацеревич заявил, что армия Польши была приведена в боеготовность из-за того, что Россия перебросила в граничащий с ней Калининград ракетные комплексы "Искандер".