В группе DCH заявили о запуске Харьковского тракторного завода

Опубликовано: Пятница, 06 января 2017 14:11

Группа DCH, подконтрольная Александру Ярославскому, заявила о начале работы Харьковского тракторного завода с пятницы, 6 января.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте группы.

Комментируя это событие, Ярославский, в частности, заявил, что "сегодня радостный день в истории ХТЗ – появилась возможность начать все процессы, необходимые для запуска производства".

Кроме того, Ярославский поблагодарил Президента Украины Петра Порошенко и председателя Харьковской областной государственной администрации Юлию Светличную за участие в судьбе предприятия.

"Я благодарен Президенту Украины за помощь в разблокировании работы завода, а губернатору Харьковской области - за последовательную поддержку наших усилий в этом направлении", - отметил он.

Накануне Юлия Светличная в Facebook сообщила о запуске завода, запланированном на 6 декабря.

"Ситуация с предприятием была непростая, но после личного вмешательства в этот вопрос Президента Украины она была решена. Предприятие начинает работу. Восстановление промышленного производства на Харьковщине - наш приоритет. Уверена, что новый владелец предприятия выполнит все гарантии как перед государством, так и перед трудовым коллективом", - подчеркнула она.

457