В КГГА заверили, что повышения цен на электричество для киевлян из-за «Евровидения» не будет

Опубликовано: Пятница, 06 января 2017 15:59

Ремонтные работы на электросетях, которые будут осуществляться в рамках подготовки к проведению международного песенного конкурса "Евровидение", не спровоцируют увеличение тарифов для жителей Киева.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба городской власти.

"Речь идет о ремонте электроустановок и линий электропередач, которые нужны для повышения мощности работы электрических сетей Международного выставочного центра, а также установке трансформаторных подстанций. Эти меры позволят обеспечить надежное электроснабжение выставочного центра и избежать перегрузки сетей, в том числе, на период проведения конкурса", - рассказал он.

Представитель КГГА уточнил, что все работы будут выполняться в рамках ремонтного фонда предприятия ("Киевэнерго").

"Поэтому настаиваю на том, что повышения цен на электричество для жителей столицы в связи с проведением "Евровидения" не будет", - подчеркнул Пантелеев.

  • 24 ноября заместитель главы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников сообщил, что Киев может получить около 20 млн евро от приема посетителей при проведении международного песенного конкурса "Евровидение-2017".
  • 15 ноября стало известно, что первым официальным событием "Евровидения-2017" станет торжественная передача ключей международного песенного конкурса, запланировання на конец января. Так, церемонию в прямой трансляции будут смотреть 200 млн телезрителей.
  • 7 июня в Национальной телекомпании заявили, что стоимость проведения международного песенного конкурса "Евровидение" в Украине в 2017 году обойдется в сумму около 15 млн евро.