В Одесской области из-за непогоды обесточены 27 населенных пунктов

Опубликовано: Пятница, 06 января 2017 20:46

В Одесской области из-за непогоды без электроснабжения остаются жители 27 населенных пунктов в 10 районах региона.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА на своей странице в Facebook.

В частности, в Болградском, Измаильском, Саратском, Ивановском, Овидиопольском районах без электроснабжения по 1 населенному пункту, в Килийском - 7 н. п., в Татарбунарском – 8 н. п., в Белгород-Днестровском - 2 н. п., в Лиманском - 4 н. п. Также без электроснабжения находятся потребители Ильичевского РЭС (1 населенный пункт).

По восстановлению электроснабжения от ПАО "Энергопоставляющая компания "Одессаоблэнерго" работает 62 бригады и 72 ед. техники.

С 12:00 часов дня сегодня, 6 января, запрещено движение автотранспорта на автомобильной дороге государственного значения М- 15 Одесса — Рени: км 84+000-км 306+149.

Уже с вечера запретили движение транспорта на дорогах общего пользования (государственного и местного значения) в Арцизском, Белгород-Днестровском, Болградском, Килийском, Измаильском, Ренийском, Саратском, Тарутинском и Татарбунарском районах области.

Владельцам автостанций области поручили остановить отправления автобусов пригородных и межгородских внутриобластных автобусных маршрутов общего пользования.

В Одесской области всего работает 147 единиц спецтехники, из них: 62 пескоразбрасывателя, 32 бульдозера, 18 автогрейдеров, 28 автопогрузчиков и 4 автомобиля со снегоуборочными отвалами.

одесаодеса1

  • В связи с непогодой ограничения на движение транспорта действуют уже в 6 областях Украины.
  • 4 января стало известно, что в Закарпатской области из-за снегопада отключены от электроснабжения 25 населенных пунктов. Так, 18 населенных пунктов полностью отключены от электроснабжения, 7 - частично.
  • 2 января сообщалось, что к Рождеству в Украине ожидается похолодание.
  • Вице-премьер – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко поручил центральным и местным органам власти и соответствующим службам организовать круглосуточную работу оперативных штабов в связи с ухудшением погодных условий 4 – 9 января.