NASA готовит две космические экспедиции на астероиды

Опубликовано: Суббота, 07 января 2017 00:15

Национальное агентство по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) заявило о намерении организовать новую миссию по изучению астероидов и солнечной системы.

Об этом сообщается на сайте NASA.

В официальном сообщении говорится, что NASA выбрала две миссии, которые могут приоткрыть завесу одной из наиболее ранних эр истории нашей солнечной системы - менее чем 10 миллионов лет после рождения Солнца.

Для этого в октябре 2021 года с Земли запустят космический робот "Люси", который должен изучить шесть Троянских астероидов Юпитера. Робот будет собирать информацию о них с 2027 по 2033 года.

Троянские астероиды Юпитера - это две крупные группы астероидов, движущихся вокруг Солнца в окрестностях Юпитера.

nasa gotovit kosmicheskie ekspeditsii na asteroidy rect c3ad369df22715a7ca00be2a216857e5

Вторая миссия - "Психея". Она может стартовать в 2023 году и изучит гигантский астероид, известный как "16 Психея". Автоматическая межпланетная станция достигнет астроида к 2030 году.

Благодаря значительным размерам и высокому содержанию металлов в породе на 16Психею приходится почти 1 % массы всех тел пояса астероидов, что позволяет ему входить в десятку самых массивных астероидов главного пояса.

  • В пятницу, 6 января, члены экипажа Международной космической станции (МКС) - американские астронавты Роберт Шэйн Кимбро и Пегги Уитсон - совершили первый в 2017 году выход в открытый космос.
  • 31 декабря сообщалось, что экипаж Международной космической станции встретит Новый год 16 раз.
  • 30 декабря экипаж Международной космической станции принял участие в популярном флешмобе #MannequinChallenge.
  • 11 декабря астронавт Европейского космического агентства Томас Пескет опубликовал снимок рассвета, сделанный с борта Международной космической станции.