В МИД осудили теракты в Египте, Израиле, Ираке и Турции

Опубликовано: Понедельник, 09 января 2017 15:12

Министерство иностранных дел (МИД) Украины решительно осуждает террористические акты, произошедшие в течение последних дней, в частности, в Египте, Израиле, Ираке и Турции, в результате которых погибли десятки человек и около сотни получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших и желаем быстрого и полного выздоровления раненым. Всплеск террористических актов, который наблюдается в последнее время, в очередной раз подчеркивает необходимость консолидации усилий мирового сообщества для борьбы с этим позорным явлением, которое является угрозой для всего цивилизованного мира", - говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что подобные акты насилия, во время которых гибнут невинные люди, являются уголовными преступлениями и не имеют оправданий, под какими бы лозунгами они ни совершались.

  • 9 января в результате нападения террориста-смертника на блокпост, расположенный на севере Синайского полуострова в Египте, погибли девять полицейских.
  • 8 января в столице Ирака Багдаде произошло два теракта. Ответственность за один из них уже взяла террористическая группировка "Исламское государство".
  • 8 января в Иерусалиме в районе Старого города грузовик влетел в группу солдат: три человека погибли, 15 получили различные травмы.
  • 5 января  в турецком городе Измир возле здания суда прогремел мощный взрыв.