В Нацполиции не исключают, что взрыв в Сумах устроил владелец квартиры

Опубликовано: Понедельник, 09 января 2017 16:12

Причиной взрыва в многоэтажке в Сумах утром понедельника, 9 января, была утечка бытового газа. Так, правоохранители подозревают, что 26-летний хозяин квартиры умышленно устроил взрыв.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Сумской области.

"Правоохранители имеют обоснованные подозрения, что владелец квартиры намеренно открутил на кухне гибкий шланг от системы газоснабжения, соединяющийся с бытовой газовой плитой, после чего совершил поджег. Проверяются также и другие версии причины произошедшего", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ГСЧС показали последствия взрыва газа в квартире в Сумах

Отмечается, что в настоящее время мужчина находится в реанимации с множественными ожогами. К медикам также обратились двое других жильцов дома. Им оказали помощь на месте, в госпитализации они не нуждались.

По факту взрыва полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение или уничтожение имущества).

PM477image001

PM718image002

PM393image003

PM656image004

  • 9 января в Сумах в квартире на первом этаже по проспекту Михаила Лушпы произошел взрыв бытового газа.
  • 8 января в результате взрыва в жилом доме в Одессе погибли двое человек.
  • 4 января сообщалось, что правоохранители установили, что взрыв в многоэтажке в Сумах устроил пенсионер: он умышленно открыл вентили газовой плиты и зажег сигарету.
  • 3 января в многоквартирном доме в Сумах произошел взрыв, в результате которого погибла женщина. Еще два человека были спасены из-под завалов.