В ГСЧС заявили о полном возобновлении движения на автодорогах в Хмельницкой и Николаевской областях

Опубликовано: Вторник, 10 января 2017 07:50

По состоянию на 21:00 понедельника, 9 января, был возобновлен проезд к 18 населенным пунктам в Хмельницкой области и к 8 населенным пунктам – в Николаевской.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Также были сняты ограничения на движение грузовых, крупногабаритных транспортных средств на автодороге Одесса - Мелитополь - Новоазовск (граница Одесской области). В ГСЧС подчеркнули, что в данный момент сохраняются введённые с 8 января ограничения на дорогах Одесса - Рени и Одесса - Кучурган. Для крупногабаритного транспорта ограничено движение на автодорогах Кировоград - Платоново, Одесса - Белгород-Днестровский - Монаши (от Одессы до Белгород-Днестровского).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Киеве создали онлайн-карту для отслеживания снегоуборочной техники

Для обеспечения проезда и расчистки автодорог были привлечены 2223 единицы техники и 3280 человек. Отмечается, что от "Укравтодора" была привлечена 2171 единица техники и 3114 человек, а от ГСЧС – 52 единицы техники и 166 человек личного состава.

С 4 января подразделения ГСЧС освободили из снежных заносов 1731 автомобиль, в которых находились 4316 человек.

В данный момент железнодорожные вокзалы и аэропорты работают в обычном режиме.

  • По состоянию на 13:00 понедельника, 9 января, в Украине сохранялись ограничения на движение грузового и крупногабаритного транспорта в Одесской области. Кроме того, в Хмельницкой и Николаевской областях усложнен проезд на дорогах местного значения.
  • 9 января сообщалось, что по состоянию на 07:00 из-за сложных погодных условий в Украине движение транспорта все еще ограничено в четырех областях – Винницкой, Ивано-Франковской, Одесской и Черкасской.
  • 8 января в Украине по состоянию на 19:00  уменьшилось количество населенных пунктов, которые остаются обесточенными из-за ухудшения погодных условий.
  • 8 января из-за ухудшения погодных условий по состоянию на 15:00 на всех автодорогах общего пользования государственного и местного значения в Винницкой области введено ограничение движения для всех категорий транспортных средств.