Yahoo! после слияния с компанией Verizon сменит название на Altaba Inc.

Опубликовано: Вторник, 10 января 2017 09:54

Yahoo! после слияния с телекоммуникационной компанией Verizon сменит название на Altaba Inc.

Об этом говорится в документе, который опубликован на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

После слияния компанию покинут президент и главный исполнительный директор Марисса Майер, а также пять членов совета директоров, включая сооснователя Yahoo! Дэвида Фило. Еще пять членов совета директоров Yahoo! останутся на своих должностях. Эрик Брандт станет председателем совета.

Как сообщает портал USA Today, новое название будет относиться только к холдинговой компании, а бренд Yahoo! сохранится.

О предстоящей сделке в компании объявили в июле 2016 года. Verizon приобретет интернет-активы Yahoo! за $4,83 млрд, при этом доля Yahoo! в Alibaba Group под контроль Verizon не перейдет.

yahoo

Согласно условиям сделки, под контроль Verizon перейдут сервис электронной почты Yahoo! Mail, сервис видеорекламы BrightRoll, сервис аналитики мобильных приложений Flurry, рекламный сервис Gemini и ряд других сервисов, объединенных порталом Yahoo.

  • В американской компании Yahoo! подтвердили, что в 2013 году хакеры могли получить доступ к данным более чем 1 млрд пользователей, что может стать крупнейшим взломом в истории.
  • В июле компания Verizon Communications, которая является крупнейшим мобильным оператором в США, предложила за покупку Интернет-бизнеса Yahoo! почти $5 млрд.
  • В сентябре в компании Yahoo! подтвердили утечку данных 500 млн аккаунтов своих пользователей, которая произошла в результате хакерской атаки в 2014 году.
  • В Yahoo считают, что взлом был "проспонсирован государством". Представители американской разведки пояснили, что этот взлом мог быть осуществлен при поддержке или по заказу какого-то государства, потому что он имеет сходство с работой хакеров, которых связывают с российскими спецслужбами.