Суд наложил арест на коллекцию элитного алкоголя из «Межигорья»

Опубликовано: Вторник, 10 января 2017 17:28

Печерский районный суд Киева наложил арест на коллекцию элитного алкоголя, что хранится в "Межигорье", по производству относительно завладения имуществом экс-президентом Виктором Януковичем и еще рядом лиц.

Соответствующее решение обнародовано в Едином реестре судебных решений.

16 декабря 2016 года суд удовлетворил соответствующее ходатайство старшего следователя по особо важным делам второго следственного отдела управления специальных расследований департамента спецрасследований Генпрокуратуры Максима Бойко.

"Учитывая вышеизложенное, то, что есть достаточные основания полагать, что имущество, на которое просит наложить арест следователь, получено в результате совершения уголовного преступления, в производстве возможно применение специальной конфискации, конфискации имущества как вида наказания, следственный судья считает, что в целях обеспечения возможной специальной конфискации, конфискации имущества, имеются основания для наложения ареста на имущество, путем запрета отчуждения, распоряжения иным образом, и пользования указанным имуществом, поскольку следователем доказано, что... существуют риски исчезновения и отчуждения этого имущества", - идет речь в решении суда.

Указанное решение можно было обжаловать в течение 5 дней.

алко11

алко12

алко13

алко14

алко15

  • 27 декабря глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что бывший депутат Государственной думы России дал важные показания в рамках уголовного производства о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича. По его словам, материалы досудебного расследования уголовного производства по государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича будут переданы в суд в первом квартале следующего года.
  • 14 декабря Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и дал разрешение на задержание экс-президента Украины Виктора Януковича.
  • 12 декабря Генеральная прокуратура проинформировала, что постановлением суда арестовано оставшееся имущество экс-президента Украины Виктора Януковича.
  • 9 декабря адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк вернул в Генпрокуратуру уведомление о подозрении, зачитанное его клиенту главой ГПУ Юрием Луценко в Святошинском районом суде Киева в перерыве заседания по делу пяти экс-бойцов "Беркута".
  • 5 декабря Виталий Сердюк заявил, что прибудет в Генеральную прокуратуру вместо экс-президента Украины Виктора Януковича, которого ранее вызвали на допрос.
  • 28 ноября Генпрокуратура Украины опубликовала полный текст подозрения в госизмене, объявленного беглому экс-президенту Виктору Януковичу. После этого Генеральная прокуратура вызвала экс-президента Виктора Януковича на допрос к начальнику следственного отдела.
  • 28 ноября в Святошинском районном суде состоялся допрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о расстреле активистов Евромайдана в 2014 году.