Антидопинговые агентства требуют отстранить всех российских спортсменов и лишить РФ всех турниров

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 00:59

19 национальных антидопинговых агентств (NADO) провели встречу в Дублине и по ее итогам потребовали отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований и лишить страну всех международных турниров.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице Института антидопинговых организаций (iNADO) в Facebook.

Такое требование было выдвинуто по итогам второй части доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена.

"После второго доклада Ричарда Макларена, в котором приводятся неопровержимые доказательства существования в России системы сокрытия допинга, лидеры NADO призывают к исключению российских спортивных организаций со всех международных соревнований. Пока ситуация с допингом в России не изменится, спортсмены могут участвовать в соревнованиях, но как нейтральные представители. Лидеры организации также призвали лишить Россию всех международных соревнований, которые запланированы для проведения в ближайшее время, и установить мораторий на присуждение стране новых турниров", - говорится в сообщении.

C11PBTCWgAEA 03C11PBTfXgAUedre

Требование было подписано антидопинговыми организациями Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Японии, Хорватии, Голландии, Польши, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, ЮАР, Германии, США и Австрии.

допинг

  • Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) получила письмо от Всемирной антидопинговой лаборатории с именами 200 спортсменов из России, которые принимали запрещенные препараты.
  • Международный олимпийский комитет (МОК) планирует повторно проанализировать допинг-пробы всех российских спортсменов, участвовавших в зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере.
  • 9 декабря глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен представил доклад, в котором говорится о масштабном применении допинга российскими олимпийскими спортсменами, якобы при поддержке на государственном уровне.
  • Международный олимпийский комитет (МОК) в среду, 7 декабря, принял решение о продлении санкций в отношении Российской Федерации, которые были введены в связи с допинговым скандалом.
  • 24 июля МОК решил не отстранять сборную России от Олимпиады в Рио. Исполком МОК постановил, что решение о допуске к Олимпиаде каждого российского спортсмена будут принимать соответствующие международные федерации.
  • Допинговый скандал начался после того, как в августе 2015 году на немецком телеканале ARD вышел фильм-расследование о систематическом применении допинга легкоатлетами. СМИ получили доступ к результатам 12 тыс. анализов крови 5 тыс. спортсменов. Сообщалось, что спортсмены стран, чьи пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг. Большинство среди них составляли кенийские и российские спортсмены. Стало известно, что 8 российских легкоатлетов заплатили взятки в 2011 году бывшим руководителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы избежать дисквалификации за применение допинга.