На юге Афганистана прогремела серия взрывов: ранены посол ОАЭ и губернатор Кандагара

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 10:46

В результате ряда взрывов в провинции Кандагар, расположенной на юге Афганистана, погибли по меньшей мере 11 человек, а в числе пострадавших оказались посол ОАЭ и губернатор Кандагара.

Об этом сообщает Tolonews.

Спикер губернатора Самим Хполвак сообщил, что посол ОАЭ Джума Мохамед Абдула Аль-Кааби и губернатор Кандагара Хамаюн Азизи пострадали от взрыва во время приема в гостевом доме. Он подчеркнул, что в результате атак также погибли четверо арабских охранников.

Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Обновлено. Корреспондент телеканала i24 News Мохаммед аль-Кассим написал в Twitter, что в результате взрыва в Кандагаре погибли пятеро дипломатов Объединенных Арабских Эмиратов.

Кроме того, по данным местного издания 1News, в результате взрыва были ранены 14 человек.

  • 10 января возле здания парламента Афганистана в Кабуле прогремели два взрыва: сначала смертник подорвал себя у здания парламента, после чего в том же месте взорвался автомобиль. В результате взрывов погибли более 20 человек и еще минимум 20 получили ранения.
  • 17 декабря в городе Кандагар на юге Афганистана неизвестные расстреляли автомобиль с сотрудницами аэропорта. В результате происшествия погибли пять женщин, а также водитель, который ехал с ними.