США ввели новые санкции против КНДР: в «черном списке» оказалась сестра Ким Чен Ына

Опубликовано: Четверг, 12 января 2017 07:08

В Министерстве финансов США приняли решение внести в санкционный список семь высокопоставленных чиновников КНДР из-за нарушений прав человека и жесткой цензуры в стране.

Об этом сообщает Reuters.

В список, в частности, попала 27-летняя сестра лидера КНДР Ким Чен Ына. В агентстве подчеркнули, что она является единственной женщиной в списке.

"Северокорейский режим повинен не только в массовых нарушениях прав человека, но и в жесткой цензуре, цель которой - скрыть подобное бесчеловечное и деспотичное обращение", - говорится в заявлении директора Отдела по контролю за иностранными активами (OFAC) Джона Смита.

По словам Смита, что в санкционный список попали лица, ответственные за такое состояние дел в стране.

Стоит отметить, что ужесточение санкций связано с выходом второго доклада о нарушении прав человека и цензуре в КНДР. Согласно докладу, данные нарушения в КНДР являются одними из самых серьезных в мире.

Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, попавшая в список, является заместителем главы отдела по пропаганде и агитации Корейской трудовой партии. В санкционный список попал также министр труда Северной Кореи и глава Комиссии по планированию (State Planning Commission).

"Пхеньян продолжает "практиковать убийства без приговора суда, насильственные исчезновения, незаконные аресты и задержания, принудительный труд и пытки". Большинство указанных нарушений имеет место в лагерях для политзаключенных. В них находятся от 80 тыс. до 120 тыс. человек", - подчеркнули в агентстве.

  • 14 декабря видеохостинг YouTube заблокировал государственный телеканал Северной Кореи, транслирующий все о КНДР. Такое решение было принято компанией, чтобы избежать санкций США, введенных против режима Ким Чен Ына.
  • 30 ноября Совет Безопасности ООН единогласно одобрил проект резолюции, которая предусматривает введение новых ограничительных мер против КНДР в связи с пятым испытанием ядерного оружия в сентябре 2016 года.
  • 24 ноября власти США и Китая договорились об усилении санкций против КНДР, которые позволят убрать лазейки в ранее введенных санкционных пакетах.
  • 5 ноября в Министерстве финансов США ужесточили финансовые санкции в отношении КНДР. Согласно новым правилам, финансовым учреждениям США запретили открывать счета в интересах банков из КНДР.