Greenpeace назвал Apple самой «зеленой» IT-компанией

Опубликовано: Четверг, 12 января 2017 10:17

Организация Greenpeace, занимающаяся охраной окружающей среды, опубликовала ежегодный список самых "зеленых" компаний.

Об этом говорится в новом отчете экологической организации.

В 2012 году компания Apple заявила о намерении полностью перейти на возобновляемую энергию. И уже третий год подряд IT-гигант возглавляет рейтинг технологических компаний, которые лучше других заботятся об окружающей среде.

green

В рейтинге использования чистых видов энергии Apple находится на первом месте с большим отрывом от конкурентов: из возобновляемых источников компания получает 83 % всей энергии, тогда как Facebook - лишь 67 %. Практически по всем остальным пунктам компания Apple получила "отлично" (А). Исключение составляет пункт о пропаганде экологически чистого ведения бизнеса. Тут Apple оценили "хорошо" (В).

В целом экологические показатели Apple, Facebook и Google приблизительно одинаковы и соответствуют классу A.

Второе место — с 73 % из ста возможных — занимает компания Yahoo! Третье место досталось социальной сети Facebook — с 49 %. Далее в списке лучших стоят Google (46 %) и Microsoft (39 %).

12313

Что касается объемов используемой компаниями возобновляемой энергии, то Google находится на первом месте с большим отрывом.

444

  • Компания Google рассчитывает в 2017 году перевести все свои объекты - офисы, магазины, дата-центры - на возобновляемые источники энергии.
  • В Швейцарии в воскресенье, 27 ноября, состоялся референдум об ограничении срока эксплуатации атомных электростанций в стране. Партия зеленых Швейцарии, которая инициировала плебисцит, призвала упорядочить отказ от атомной энергетики, а также предпринять все необходимые для этого меры к 2029 году.
  • Правительство Великобритании намерено закрыть все электростанции на угле к 2025 году. Так, власть продолжает политику поэтапного отказа от наиболее загрязняющих окружающую среду ископаемых.