В КГГА анонсировали введение единой квитанции на оплату коммунальных услуг

Опубликовано: Четверг, 12 января 2017 15:55

Киевская городская государственная администрация (КГГА) заявила о планах ввести единую квитанцию на оплату коммунальных услуг.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Отмечается, что в новой квитанции коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) киевляне пока могут оплатить лишь половину из перечня услуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Гройсман объяснил, как можно уменьшить стоимость коммуналки в Украине

Согласно сообщению, это ознакомительный вариант квитанций, содержащий перечень всех жилищно-коммунальных услуг в одном документе: содержание придомовых территорий, водоснабжения и водоотведения холодной воды, водоснабжения и водоотведения горячей воды, газо- и электроснабжения.

"Городская власть обращает внимание киевлян, что в указанных платежках можно оплатить пока только часть услуг: содержание домов и дворов, а также услуги "Киевводоканала". В перспективе это будет единственная для удобства киевлян платежка. Чтобы не возникло путаницы мы проведем подробные разъяснения и разместим объявления на домах. Я обращаю внимание, что услуги "Киевэнерго" и "Киевгаз" следует оплачивать по отдельным счетам от этих исполнителей услуг. Никаких сбоев в работе платежных систем города Киева нет", - отметил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

  • 1 января в киевских почтовых отделениях "Укрпочты" перестали принимать квитанции "Главного информационного вычислительного центра" (ГИВЦ) на оплату коммунальных услуг от населения.
  • 11 декабря Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не исключает -  причиной повышения цен на коммунальные услуги может быть злоупотребление отдельными службами теплокоммунэнерго своими полномочиями.