В КГГА рассказали, где, кроме почты, можно заплатить за коммуналку

Опубликовано: Четверг, 12 января 2017 16:36

Жители Киева могут оплатить квитанции за коммунальные услуги в отделениях государственных банков, в точках приема "Центра коммунального сервиса" (ЦКС) или через онлайн-сервисы.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

В частности, платежи принимают отделения "Ощадбанка" и "ПриватБанка", а также 34 точки "Центра коммунального сервиса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман объяснил, как можно уменьшить стоимость коммуналки в Украине

Согласно сообщению, заплатить за услуги, не выходя из дома, можно на официальных сайтах коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) - gioc.kiev.ua и ЦКС - cks.kiev.ua, а также в электронных кабинетах на официальных сайтах исполнителей услуг.

В КП "ГИВЦ" пояснили, что временно прекратили взаимодействие с "Укрпочтой", поскольку последняя решила повысить тарифы на свои услуги.

"С 1 января 2017 по инициативе "Укрпочты" было приостановлено действие Договора с КП "ГИВЦ "в связи с повышением стоимости ее услуг - 1,5 % от суммы платежа, что значительно превышает финансовые возможности КП "ГИВЦ", - говорится в сообщении.

  • 12 января Киевская городская государственная администрация (КГГА) заявила о планах ввести единую квитанцию на оплату коммунальных услуг.
  • 1 января в киевских почтовых отделениях "Укрпочты" перестали принимать квитанции "Главного информационного вычислительного центра" (ГИВЦ) на оплату коммунальных услуг от населения.
  • 11 декабря Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не исключает - причиной повышения цен на коммунальные услуги может быть злоупотребление отдельными службами теплокоммунэнерго своими полномочиями.