В Мининфраструктуры рассказали, как планируют вывести перевозчиков «из тени»

Опубликовано: Четверг, 12 января 2017 19:48

Кабинет Министров Украины уже в текущем месяце может принять решение о либерализации и дерегуляции рынка междугородных и областных перевозок.

Об этом в четверг, 12 января, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время совещания с участием руководителей облгосадминистраций четырех южных областей Украины в Одессе, сообщает "Укринформ".

"Что касается либерализации и дерегуляции рынка междугородных и областных перевозок. Я надеюсь, что в январе этого года Правительство примет это решение, а это - ряд постановлений, которые значительно упростят правила получения маршрутов, определения автостанций и в то же время введет жесткие меры контроля по безопасности и комфортной перевозке украинских граждан", - отметил он.

По словам Омеляна, это решение будет способствовать выведению перевозчиков "из тени", ведь, по его словам, около 70-80 % из них сегодня работают нелегально.

  • 27 июля сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины совместно с КГГА, "Укртрансбезпекой" и Национальной полицией намерено усилить контроль над деятельностью автомобильных перевозчиков в Киеве.
  • 25 июля сотрудники СБУ пресекли работу нелегального канала пассажирских перевозок через государственную границу Украины на временно оккупированной территории Луганской области.