НАПК утвердило обновленный порядок мониторинга образа жизни чиновников

Опубликовано: Пятница, 13 января 2017 00:44

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило обновленный порядок проверки электронных деклараций и обновленный порядок мониторинга образа жизни чиновников.

Об этом на своей странице в Facebook написала глава агентства Наталия Корчак.

"Обновленные "Порядок осуществления мониторинга образа жизни субъектов декларирования" и "Порядок проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления" готовятся к юстировке", - написала она.

По ее словам, доработанные порядки приняты сегодня на заседании.

"От себя добавлю, что процесс совершенствования не знает границ, и только опыт и время могут внести коррективы, которые будут отвечать в полной мере украинским реалиям, человеческому ресурсу и техническим возможностям. Впоследствии мы увидим, насколько корректными были замечания и необходимыми внесены изменения. И потребует ли Национальное агентство отведенных 180 дней для проведения проверки, или нет", - отметила Корчак.

корчак

  • 6 января сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по результатам проверки электронных деклараций зарегистрировало уже 13 уголовных производств. В частности, начало досудебное расследование еще трех уголовных производств по фактам декларирования недостоверной информации народным депутатом и председателями районных государственных администраций.
  • 31 декабря в госпредприятии "Украинские специальные системы" предупредили о возможном возникновении проблем, связанных с работой реестра электронных деклараций во время второго этапа электронного декларирования.
  • 23 декабря Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 6 административных протоколов о непредоставлении и несвоевременном предоставлении деклараций чиновниками.
  • 24 ноября Министерство юстиции Украины вернуло на доработку Национальному агентству по предотвращению коррупции (НАПК) порядок проверки электронных деклараций, а также порядок мониторинга жизнедеятельности чиновников.
  • 22 ноября Генеральная прокуратура Украины направила в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции материалы по 7 народным депутатам, в отношении которых были установлены факты нарушения законодательства относительно совместительства работы в ВР с другими видами деятельности.
  • 30 октября в Украине завершился первый этап подачи е-деклараций.