Австралийский министр ушла в отставку из-за злоупотребления служебным положением

Опубликовано: Пятница, 13 января 2017 09:54

Министр здравоохранения Австралии Суссан Ли приняла решение уйти в отставку в связи с публичными обвинениями относительно использования служебной командировки для решения частных дел.

Об этом сообщает местное онлайн-издание news.com.

Суссан Ли обвиняют в том, что она использовала служебные командировки для покупки недвижимости и посещения праздничных новогодних мероприятий.

Отмечается, что накануне было завершено расследование дела Ли, однако выводы расследования остались в тайне.

Суссан Ли заявила, что в ее действиях нет не только преступления, но и нарушения министерского кодекса поведения.

Глава австралийского правительства Малькольм Тернбулл, в свою очередь, назвал решение Ли "соответствующим интересам министерства" и заявил, что Минздрав Австралии временно возглавит секретарь Кабинета министров Артур Синодинос.

  • 3 января вГонконге начался суд над экс-главой региональной администрации Дональдом Цангом, которого обвиняют в коррупции. Цанга обвиняют в незаконном использовании денежных средств правительства. Сторона обвинения утверждает, что Цанг арендовал по низкой цене квартиру у одного из крупных акционеров телекомпании Wave Media, одобрив выдачу компании лицензии без объявления о конфликте интересов.
  • 30 декабря стало известно, что прокуратура Китая обвиняет заместителя главы канцелярии по делам Тайваня Гун Цингая во взяточничестве и злоупотреблении властью. По данным прокуратуры, чиновник совершал коррупционные действия, когда занимал различные государственные должности в юго-восточной китайской провинции Фуцзянь, расположенной неподалеку от Тайваня.