«Киевэнерго» просит киевлян не платить по единым квитанциям

Опубликовано: Пятница, 13 января 2017 12:53

Единая платежка, которая была разослана киевлянам Главным информационно-вычислительным центром (ГИВЦ), является недействительной.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Киевэнерго".

"В связи с распространением ГИВЦ нового формата платежки, единой для всех коммунальных услуг, обращаем внимание своих клиентов на то, что оплата услуг "Киевэнерго", как и раньше, должна осуществляться исключительно по платежным документам "Киевэнерго", сформированным расчетной системой энергокомпании", - говорится в сообщении.

Читайте также
В КГГА рассказали, где, кроме почты, можно заплатить за коммуналку

В "Киевэнерго" добавили, что "в платежках отражены точные объемы потребления, корректные начисления и реквизиты лицевого счета". В заявлении отмечается, что "средства, уплаченные по этим счетам, гарантированно будут зачислены за потребленные услуги".

В компании попросили киевлян не оплачивать услуги по тепло- и электроснабжению в январе по платежкам ГИВЦ, поскольку не могут гарантировать поступление средств за потребленные услуги на лицевые счета клиентов.

"Платежки "Киевэнерго" за электроэнергию вы получите до 16 января, а за отопление и горячую воду - с 15 по 22 января", - добавили в компании.

  • 12 января в КГГА заявили, что срок оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги для киевлян будет продлен до 25 января.
  • 12 января Киевская городская государственная администрация (КГГА) заявила о планах ввести единую квитанцию на оплату коммунальных услуг.
  • 1 января в киевских почтовых отделениях "Укрпочты" перестали принимать квитанции "Главного информационного вычислительного центра" (ГИВЦ) на оплату коммунальных услуг от населения.
  • 11 декабря Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не исключает - причиной повышения цен на коммунальные услуги может быть злоупотребление отдельными службами теплокоммунэнерго своими полномочиями.