В Нацполиции озвучили хронологию событий во время инцидента в Лукьяновском СИЗО

Опубликовано: Пятница, 13 января 2017 16:08

В Национальной полиции Украины рассказали о действиях сотрудников правоохранительных органов во время недавнего инцидента в Лукьяновском следственном изоляторе (СИЗО) в Киеве.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что касается инцидента в СИЗО. После получения информации о событиях, которые происходили на территории СИЗО, были предприняты оперативные меры - задействованы все наряды, которые находились поблизости... с целью обеспечения безопасности по внешнему периметру, недопущения осложнения оперативной ситуации вокруг самого СИЗО", - отметил замглавы Нацполиции Александр Вакуленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Прокуратура проводит проверку инцидента с участием "торнадовцев" в Лукьяновском СИЗО

Он добавил, что ситуация в самом СИЗО контролировалась сотрудниками изолятора.

"В дальнейшем руководство полиции также зашло на территорию (СИЗО), был проведен анализ ситуации, и руководство следственного изолятора уведомило о том, что в состоянии урегулировать ситуацию собственными силами", - сказал Вакуленко.

По его словам, что в течение непродолжительного времени "ситуация была полностью локализована, все подсудимые были размещены по камерах, где они содержатся".

Вакуленко также напомнил, что следственное подразделение столичной полиции открыло уголовное производство по факту этих событий по ч. 1 ст. 342 (сопротивление сотруднику власти, правоохранительного органа) УК Украины.

  • 11 января руководитель пресс-службы Национальной полиции Ярослав Тракало  подтвердил информацию о конфликте между заключенными и охраной в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве.
  • 11 января в Киеве бойцы "Торнадо" напали на охрану Лукьяновского СИЗО.
  • 17 июня 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.