В Генштабе заявили, что сборы военных-резервистов начнутся с 17 января

Опубликовано: Пятница, 13 января 2017 20:28

С 17 января на базе механизированной бригады оперативного командования "Запад" начнутся сборы личного состава оперативного резерва первой очереди, на которые привлекут около 1000 резервистов.

Об этом заявил начальник отдела внедрения службы в резерве Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины (ВСУ) полковник Михаил Щербина, сообщает в Facebook пресс-служба Генштаба.

"В соответствии с планом боевой подготовки, начиная с 17 января 2017 года на базе одной из механизированных бригад оперативного командования" Запад "Сухопутных войск ВС Украины начнутся сборы с личным составом оперативного резерва 1 очереди. Продолжительность сборов составит 30 суток. На собрание планируется привлечь более тысячи военнослужащих - резервистов", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Муженко призвал усилить борьбу со взяточничеством в военкоматах

По словам Щербины, по прибытию на собрание, резервисты получат военную форму одежды, оружие, средства защиты и будут проходить подготовку и боевое слаживание вместе с бригадой.

Особенностью учебных сборов резервистов в этом году будет то, что часть резервистов, наиболее высокотехнологичных специальностей, требующих дополнительной подготовки, будет направлено в учебные центры и на курсы подготовки ВСУ.

Вместе с тем, в 2017 году денежные выплаты резервистам будут увеличены почти вдвое по сравнению с 2016 годом и в среднем будут составлять для солдат резерва более 8 тыс. гривен в течение года.

"Цель учебных сборов заключается в приобретении боевых возможностей, повышении боеспособности воинских частей, углубленные военной обученности резервистов, ранее уволенных из рядов ВСУ, передачи боевого опыта от резервистов военнослужащим, которые недавно закончили учебные центры и пришли в армию", - уточнил Щербина.

зжщзджзэ0х

зх0ъх

зхх

  • 11 января сообщалось, что в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины (ВСУ) прогнозируют - примерно 10 % военных, которые заключили контракт до конца особого периода, его расторгнут.
  • 4 января Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который дает право на назначение досрочной пенсии военным - участникам антитеррористической операции (АТО).
  • 28 декабря сообщалось, что в Минобороны Украины прогнозируют - Вооруженные силы Украины (ВСУ) перейдут на контрактную службу до 2020 года. Так, всего на службу по контракту планируется набрать 250 тыс. украинцев.
  • 24 декабря Виктор Муженко заявил, что в 2017 году Вооруженным силам Украины (ВСУ) необходимо сосредоточиться на подготовке военнослужащих с высоким уровнем мотивации. Так, главная нагрузка в этой работе будет ложиться на учебные центры ВСУ.
  • 2 ноября Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что со 2 ноября в зоне АТО нет ни одного мобилизованного.
  • 1 ноября стало известно, что в текущем году учебные сборы прошли 10 тыс. резервистов, но со следующего года их количество планируют увеличить.
  • 27 сентября Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" (относительно уточнения отдельных положений)", которым предусматривалось предоставление права мобилизованным военнослужащим заключать краткосрочные контракты во время особого периода, а при окончании срока действия контракта уволиться из армии, перезаключить или досрочно разорвать его.