Боевики ИГИЛ атакуют сирийский город, подконтрольный войскам Асада

Опубликовано: Суббота, 14 января 2017 16:18

Боевики "Исламского государства" (ИГИЛ) начали наступление на сирийский город Дейр Эз-Зор, подконтрольный правительственным войскам. Так, атака началась в субботу, 14 января, сразу с нескольких сторон.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на сирийское телевидение.

"Три человека были убиты и девять ранены во время ракетных обстрелов нескольких районов города", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Армия Ирака очистила ряд правительственных зданий Мосула от боевиков ИГИЛ

Отмечается, что интенсивные бои между сирийскими войсками и боевиками ИГИЛ в городе и в непосредственной близости от военного аэродрома вспыхнули после того, как боевики начали атаковать, начиная с области Багалие вблизи северо-западной части города.

По данным агентства, в боях участвуют сирийские военные самолеты.

Сирийская обсерватория по правам человека отметила, что наступление в субботу стало наиболее интенсивным с середины января 2016 года.

  • 7 января иракская правительственная армия выбила боевиков ИГИЛ из стратегически важного района Мосула Аль-Мутана.
  • 5 января генерал иракской армии Талиб Шагат сказал, что правительственным войскам удалось освободить до 70 % восточного Мосула от боевиков "Исламского государства". Кроме того, сейчас главари террористической группировки ИГИЛ вместе со своими семьями в спешке покидают Ирак.
  • 5 января иракские правительственные войска начали наступление на позиции террористической организации ИГИЛ на западе страны, неподалеку от границы с Сирией.
  • 2 января силы правительственных войск Ирака и их союзники потерпели поражение в битве за стратегически важную трассу.
  • 2 января президент Франции Франсуа Олланд заявил, что войска Ирака через несколько недель освободят Мосул.
  • 29 декабря иракские правительственные войска начали вторую фазу операции по освобождению города Мосул от террористов ИГИЛ.
  • 28 декабря премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что через три месяца Ирак будет полностью освобожден от боевиков ИГИЛ.
  • 27 декабря командующий войсками международной коалиции Стивен Таунсенд заявил, что для освобождения иракского Мосула и сирийской Ракки от боевиков ИГИЛ и дальнейшей ликвидации оставшихся членов группировки силам коалиции потребуется "два напряженных года работы".