В ГПСУ рассказали об эксперименте по разграничению полос на границе с Польшей

Опубликовано: Суббота, 14 января 2017 17:32

Разграничение полос движения для водителей на государственной границе с Польшей помогло сократить время с трех до одного часа ожидания в очередях. Так, удалось ускорить оформление автомобилей на дополнительной полосе движения.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

"В рамках эксперимента, который начался 22 декабря 2016 года, перед самым пунктом пропуска была выделена дополнительная полоса движения для легковых транспортных средств украинской регистрации и стран ЕС, которыми управляют иностранные граждане, а также отдельная полоса - для участников малого пограничного движения и граждан Украины - владельцев авто с иностранной регистрацией", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Порошенко анонсировал открытие дополнительных пунктов пропуска на совместной с Польшей границе

Отмечается, что соответствующие направления движения обозначены дорожными знаками и необходимым дорожным оборудованием. Для управления автомобилями и проведения разъяснительной работы в месте разделения полос движения пограничники и представители полиции организовали совместное дежурство.

Согласно сообщению, предварительные результаты эксперимента уже показывают эффективность и целесообразность данной новации, а именно сокращение времени с трех до одного часа ожидания в очередях и ускорение оформления автомобилей на дополнительной полосе движения. С начала эксперимента очередь транспортных средств на отдельной дополнительной полосе держалась от 50 до 80 единиц, а за сутки на ней оформлялось около 1 тыс. автомобилей.

 
Порошенко анонсировал открытие дополнительных пунктов пропуска на совместной сПольшейгранице