В Одесском зоопарке на свет появился детеныш камерунских овец

Опубликовано: Суббота, 14 января 2017 21:00

В начале 2017 года Одесский зоопарк пополнился новым обитателем: новорожденным ягненком камерунских овец.

Об этом сообщается на официальном сайте города Одессы.

Очаровательный ягненок мужского пола появился на свет 1 января. Родителями стала пара камерунских овец, обитающих на сельском дворике.

овцы1

Пока что новорожденный малыш находится в общем вольере, и все желающие могут наблюдать за поведением животного в первые дни его жизни. Отмечается, что он находится под постоянным присмотром родителей, но уже проявляет игривый характер и с интересом познает окружающий мир.

Сотрудники зоопарка отмечают, что малыш чувствует себя хорошо и обладает превосходным аппетитом.

овцы2

овцы3

СПРАВКА. Камерунские овцы – это некрупная порода овец, которые были одомашнены в Камеруне в Западной и Центральной Африке. Камерунские овцы относятся к гладкошерстному типу, т.е. к безрунным овцам.

  • В зоопарке Арнема (Нидерланды) у гепарда Нади в сентябре родились сразу шесть детенышей. В декабре малыши впервые прогулялись перед посетителями.
  • В начале декабря киевский зоопарк показал, как живется его питомцам снежной зимой, обнародовав фото из заснеженных вольеров, где гуляют рыси, тигры, медведи и другие животные.
  • В начале октября в городе Чэнду публике впервые продемонстрировали 23 детенышей панды, родившихся в 2016 году на научно-исследовательской базе по разведению больших панд.