В Бразилии 38 человек умерли от желтой лихорадки

Опубликовано: Воскресенье, 15 января 2017 11:14

В бразильском штате Минас-Жерайс 38 человек скончались, предположительно результате вспышки желтой лихорадки, еще 133 человека находятся под наблюдением.

Об этом пишет Em.com.br.

По сообщению министерства здравоохранения штата, уже выявлены 133 возможных случая заболевания. Губернатор Минас-Жерайса Фернанду Пиментал объявил на территории региона чрезвычайную ситуацию из-за вспышки заболевания. Кроме того, на борьбу с лихорадкой будет выделено $26 млн. Эти деньги пойдут на закупку вакцин и привлечение более квалифицированого медперсонала.

Сейчас случаи болезни зафиксированы в 24 муниципалитетах штата.

20170114091429345968u

Желтая лихорадка — острое вирусное заболевание. Ее возбудитель переносится комарами. Заболевание распространено в тропических и субтропических странах и характеризуется высокой температурой тела, тяжелым общим состоянием, кровотечениями в полости рта, желудка и кишечника, поражением печени и почек, желтухой. Желтая лихорадка относится к особо опасным инфекциям с высоким процентом смертельных исходов.

  • Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) со ссылкой на итоговые данные исследования заявила, что экспериментальная вакцина от лихорадки Эбола, испытания которой проходили в Гвинее (Африка), показала практически 100%-ную эффективность.
  • В ноябре ВОЗ заявила, что вирус Зика и неврологические осложнения больше не составляют международной чрезвычайной угрозы.
  • В связи с ростом количества случаев заражения вирусом Зика на территории Малайзии Министерство иностранных дел Украины 19 сентября рекомендовало гражданам Украины, которые проживают или намерены осуществить поездку в эту страну, проявлять осмотрительность и предпринять ряд превентивных мер.