В Нацгвардии ответили на обвинения нардепа Билецкого

Опубликовано: Воскресенье, 15 января 2017 13:55

В Национальной гвардии Украины ответили на обвинения, озвученные народным депутатом Андреем Билецким, которые дискредитируют НГУ.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы.

"14 января 2017 года народным депутатом Украины Андреем Билецким через средства массовой информации было изложено заявление, которое дискредитирует и пятнает деятельность Национальной гвардии Украины. В частности, по его мнению, на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты, руководство Национальной гвардии несет угрозу обороноспособности нашего государства, и в самой структуре действует системная коррупция", - сообщили в Нацгвардии.

Ведомство уже обратилось в военную прокуратуру и СБУ с просьбой проверить изложенные факты. "Мы считаем, что такой подход позволит избежать недоразумений, и обеспечит беспристрастность, прозрачность и объективность. Со своей стороны гарантируем всестороннее содействие и помощь (в расследовании)", - сообщили в ведомстве.

В Нацгвардии отметили, что с начала 2017 года к ним не поступало никаких документов от Билецкого по поводу информации, указанной в его публичном заявлении.

c2ntsycw8ai2fe4

c2ntsycxgaevrzk

Накануне внефракционный народный депутат и экс-командир полка "Азов" Андрей Билецкий обвинил руководителей Национальной гвардии Украины в коррупции, сепаратизме, и "уничтожении" добровольческих батальонов.

"Я не могу больше молчать о ситуации в Национальной гвардии Украины. Ситуация абсолютно ненормальная для третьего года войны - на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты, действует систематическая коррупция", - написал Билецкий в своем блоге.

"Заместитель начальника Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковник Александр Голяков – сепаратист. В феврале 2014 года он под флагами Партии регионов создавал Криворожский Антимайдан и призывал людей записываться в "Криворожскую гвардию"... Подполковник Юрий Колмык, заместитель командира воинской части 3057. Во время наступления российских войск в Крыму и на Донбассе этот офицер активно присоединился в соцсетях к тем, кто пропагандировал "ДНР" и присоединение к России. Капитан НГУ Юрий Задерин, в соцсетях голосовал за создание "Новороссии", поддерживал Путина и действия "Беркута" на Майдане", - отметил Билецкий.

Стоит отметить, что конкретные доказательства нардеп пообещал обнародовать позже. "Я с командой волонтеров готовлю раскрытие и коррупционной составляющей в Национальной гвардии. У нас уже есть доказательства того, что эта система ворует каждую третью гривну. Вскоре я буду готов обнародовать эти факты", - подытожил Билецкий.