Американская компания Moon Express собрала средства для организации полета на Луну

Опубликовано: Воскресенье, 15 января 2017 20:59

Американская частная компания Moon Express собрала необходимые средства для организации первого полета на Луну.

Об этом пишет The Verge.

На данный момент удалось собрать $ 45 млн, полученных от частных компаний.

"Теперь у нас есть все ресурсы для того, чтобы попасть на Луну. Наша основная цель заключается в том, чтобы расширить социальное и экономическое влияние людей на Луну, менее всех исследованный восьмой континент, а также начать новую эру доступных исследований для студентов, ученых и других заинтересованных лиц", - сообщил исполнительный директор компании Боб Ричардс.

мун3

Moon Express планирует запустить на спутник Земли аппарат MX-1E, который займется исследованием поверхности Луны и сделает ее снимки. Аппарат будет доставлен на орбиту с помощью экспериментальной ракеты Electron.

После прилунения посадочный модуль передаст на Землю фото- и видеоматериалы. Кроме того, MX-1E доставит на Луну научные инструменты и оборудование, разработанное NASA, Международной лунной обсерваторией (ILO) и Мэрилендским университетом в Колледж-Парке.

мун4

Ракета-носитель Electron разработана американской аэрокосмической компанией Rocket Lab, которая планирует с помощью запусков ракеты в Новой Зеландии выводить на орбиту небольшие спутники.

  • 27 декабря власти Китая заявили, что намерены ускорить развитие своей космической отрасли для осуществления планов по запуску зонда на Марс.
  • В августе NASА объявило конкурс на создание виртуальной модели робота, предназначенного для полетов на Марс.
  • Американское космическое агентство NASA прогнозирует, что SpaceX потратит $320 млн для отправки капсулы Dragon на Марс в 2018 году.
  • Так, старт Red Dragon запланирован на 2018 год, но перед этим SpaceX еще предстоит решить ряд задач. Прежде всего компании необходимо испытать тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy, которая должна доставить капсулу на Марс.