В Одесской области разоблачили схему незаконного вывоза древесины, - ГПСУ

Опубликовано: Понедельник, 16 января 2017 07:50

В Одесской области сотрудники ГПСУ, Нацполиции, прокуратуры и Раздельнянского лесничества пресекли незаконный вывоз древесины за границу через международный пункт пропуска "Кучурган - железнодорожная станция".

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"14 января в международный пункт пропуска "Кучурган - железнодорожная станция" на выезд из Украины прибыл поезд с грузом древесины. При изучении документов и досмотра груза, заявленного в товаросопроводительных документах, межведомственная группа обнаружила, что среди древесины "топливной" значительная часть является "деловой", - говорится в сообщении.

Для установления законности перемещения груза запланированы мероприятия по получению постановления суда на арест груза и направлено поручение в Государственную фискальную службу на проведение переосвидетельствования.

Материалы по результатам осмотра будут приобщены к материалам ЕРДР по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог).

thumb news 20170115 102339 1484468619 1

  • 13 января суд по иску прокуратуры Одесской области арестовал 56 вагонов с деловой древесиной.
  • 5 января сотрудники правоохранительных органов в Одесской области пресекли вывоз в Румынию 56 вагонов контрабандной древесины на основании поддельных документов.
  • 56 вагонов с древесиной были обнаружены на железнодорожных станциях "Кучурган" и "Раздельная-Сортировочная" регионального филиала Одесской железной дороги.