Facebook начинает в Германии борьбу с фейковыми новостями

Опубликовано: Понедельник, 16 января 2017 08:33

Руководство Facebook обратилось к исследовательскому центру Correctiv, чтобы повысить контроль за верификацией контента в немецком сегменте соцсети.

Об этом сообщает DW.

В задачу немецких партнеров Facebook входит проверка сообщений, которые пользователи заподозрят в недостоверности и, в случае подтверждения опасений, указание на сомнительный характер поста. При этом сообщение будет помечено специальным предупреждающим значком и по возможности снабжено ссылкой на надежный источник информации. Кроме того, специалистам предстоит блокировать попытки "монетизировать" фейки.

"Возможно, мы также будем вводить визуальные ограничения в случае с недостоверными публикациями", - отметил представитель Facebook Гидо Бюлов.

  • 15 января федеральный уполномоченный по проведению выборов Дитер Заррайтер сообщил, что немецкие власти активно готовятся отражать хакерские атаки во время выборов.
  • 15 января стало известно, что власти Германии планируют назначать штрафы для социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, за то, что они избавляются от разжигающего ненависть контента слишком медленно.
  • Немецкие чиновники заявили о начале расследования беспрецедентного распространения фейковых новостей на фоне сообщений о планах РФ повлиять на исход выборов в Германии, запланированных на осень.
  • 26 декабря президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал к борьбе с фейковыми новостями, распространяемыми в сети Интернет.
  • 15 декабря основатель компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть начнет проверять новости на достоверность.