В Житомирской области произошла ночная драка со стрельбой: есть погибший, был объявлен план-перехват

Опубликовано: Понедельник, 16 января 2017 17:59

На центральной площади города Олевск Житомирской области в ночь на понедельник, 16 января, произошло столкновение между несколькими десятками мужчин с применением оружия. В результате шесть человек были ранены, один погиб.

Об этом проинформировали в пресс-службе Нацполиции.

"По предварительной информации, конфликт возник как на бытовой почве, так и в результате криминальных разборок между местными жителями и приезжими из Львовской области", - сказано в сообщении.

житомир1

В результате огнестрельные ранения получили семь человек: четверо – жители Олевского района и еще трое – львовяне, один из которых умер во время оказания ему медицинской помощи. Раненые госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Полиция начала уголовное производство по статье покушение на убийство (ст.15 и ст. 115 УК) и хулиганство (ч.4 ст.296) Уголовного кодекса Украины.

житомир2

Установлены часть участников конфликта и все их транспортные средства.

Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" начальник полиции в Житомирской области Вячеслав Печененко, перестрелка в городе Олевск произошла из-за нежелания отдельных лиц оплачивать вход на дискотеку. По его словам, именно после этого в ход пошло огнестрельное оружие и гранаты.

"Одному из пострадавших ампутировали часть ноги, от огнестрельного ранения ему раздробило кость. Пули и гильзы, найденные на месте преступления, подтверждают, что было травматическое, огнестрельное оружие и взрыв гранаты РГД-5... Конфликт случился в одном из баров, где была дискотека. Приезжие из Львовской области не захотели платить за вход по 20 гривен, возникла драка. Ночью конфликт перерос в вооруженную перестрелку", - отметил он.

житомир3

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры, в Житомирской области был объявлен план-перехват "Сирена" после массовой драки со стрельбой в городе Олевск.

"16 января 2017 в г. Олевске, около 00:30 произошел конфликт между местными жителями и другими лицами, которые применили автоматическое оружие, в результате чего ранены 7 человек, один из которых от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице. После стрельбы злоумышленники сели в автомобили и скрылись с места происшествия", - сказано в сообщении.

Как уточнили в прокуратуре, по факту инцидента начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.15 (покушение на преступление), п.1, 7 ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух или более лиц из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Украины. Преступления данной категории наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

житомир4

"Сейчас в Олевске работают правоохранители, продолжается осмотр места происшествия, изъяты гильзы, фрагменты взрывного устройства и другие доказательства, устанавливаются свидетели и очевидцы происшествия",- сказано в сообщении.

Расследование уголовного производства находится на контроле прокуратуры Житомирской области.

В свою очередь в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины проинформировали, что в Олевске усилены меры по охране правопорядка и безопасности из-за ночной перестрелки.

Для обеспечения спокойствия жителей в городе и районе работают бойцы спецподразделения ГУНП. Следователи продолжают работать с участниками конфликта, которые были госпитализированы в местную больницу.