В Нацполиции отчитались о сборе доказательств преступной деятельности 52-х судей «ДНР»

Опубликовано: Понедельник, 16 января 2017 17:50

Сотрудники правоохранительных органов в Донецкой области задокументировали противоправную деятельность 52-х судей "ДНР".

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

"45 из них уже объявлены в розыск, в отношении двух - материалы направлены в суд для принятия решения о заочном осуждения. Среди пособников террористов, которые "вершат правосудие" и решают судьбы людей на оккупированной территории - сотрудник следственного комитета РФ и "глава трибунала ДНР", известная тем, что снизила наказание водителю, который убил в ДТП двух человек, с 7 до 2 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Суд приговорил к 8 годам тюрьмы подполковника медслужбы за госизмену во время аннексии Крыма , - Матиос

Вместе с тем, в настоящее время идет сбор данных по еще 19 судьям.

"Это почти вся вертикаль судебной системы "ДНР". Всего правоохранители располагают информацией о 80 судьях, которые работают сейчас или работали ранее во время оккупации", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что 45 судей объявлены в розыск в 2016 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Луценко рассказал, когда суд определит подсудность дела крымских экс-депутатов, обвиняемых в госизмене

"Большинство из судей - это предатели, которые работали в судах Донецкой области и перешли на сторону террористов. Они были уволены из рядов судебной системы Украины", - подчеркнули в полиции.

Все следственно-оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного производства по ч.1 ст.258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, санкция по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

9з9з9хє