В КГГА заявили, что к «Евровидению-2017» обновят подсветку Золотых ворот

Опубликовано: Понедельник, 16 января 2017 18:54

Подсветку Золотых ворот в Киеве полностью обновят к международному песенному конкурсу "Евровидение-2017".

Соответствующее распоряжение уже подписал мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

"В Шевченковском районе столицы планируют построить сеть архитектурно-декоративной подсветки павильона над развалинами Золотых ворот. Это позволит усовершенствовать художественный образ города в вечернее и ночное время, улучшит освещение, создаст комфортные условия отдыха для киевлян и гостей города", - говорится в сообщении.

Как известно, руины Золотых ворот (XIV век) и Павильон над ними (ХХ век) - это известная в мире "визитная карточка" Киева и объект недвижимого культурного наследия Национального заповедника "София Киевская". В этом году Киевская городская государственная администрация планирует подсветить также ряд других исторических зданий и мостов столицы.

  • 31 декабря сообщалось, что дизайн сцены для международного песенного конкурса "Евровидение-2017", который состоится в Киеве, будет разрабатывать Флориан Видер (Florian Wieder).
  • 24 ноября заместитель главы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников сообщил, что Киев может получить около 20 млн евро от приема посетителей при проведении международного песенного конкурса "Евровидение-2017".
  • 15 ноября стало известно, что первым официальным событием "Евровидения-2017" станет торжественная передача ключей международного песенного конкурса, запланировання на конец января. Так, церемонию в прямой трансляции будут смотреть 200 млн телезрителей.
  • 7 июня в Национальной телекомпании заявили, что стоимость проведения международного песенного конкурса "Евровидение" в Украине в 2017 году обойдется в сумму около 15 млн евро.