НАБУ и САП завершили расследование дела задержанного на взятке в $10 тыс. судьи из Днепра

Опубликовано: Понедельник, 16 января 2017 19:59

Специализированная антикоррупционная прокуратура и детективы НАБУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Октябрьского районного суда города Днепр, который получил взятку в размере 10 тысяч долларов США.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook глава САП Назар Холодницкий.

Он уточнил, что взятку судья требовал в обмен на обещание воздействовать на работников правоохранительных органов с целью решения вопроса о закрытии уголовного производства.

"Так, в октябре 2016 года указанный служитель Фемиды, пообещав помочь в прекращении уголовного преследования лица работниками Национальной полиции, находясь в одном из ресторанов города Днепра, получил неправомерную выгоду в размере 10 тысяч долларов США. В этот же день был задержан на месте совершения преступления, при этом во время личного обыска у него была обнаружена и изъята вся сумма неправомерной выгоды", - отметил Холодницкий.

По его словам, после ознакомления подозреваемого и его защитников с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

судья11

  • Судью Октябрьского районного суда Днепра разоблачили и задержали 7 октября на месте преступления - он требовал и получил неправомерную выгоду в размере более 250 тыс. грн ($10 тыс.) за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.
  • 8 октября Соломенский районный суд Киева избрал для судьи меру пресечения в виде залога в размере 260 тыс грн.
  • Во время обысков по месту проживания судьи Октябрьского районного суда Днепра детективы НАБУ обнаружили свыше $54 тыс., около 13 тыс. евро и около 138 тыс. грн.
  • 11 октября Соломенский районный суд Киева наложил арест на недвижимое имущество, денежные средства и драгоценности, изъятые во время обыска у судьи Октябрьского райсуда Днепра, подозреваемого во взяточничестве.