В Минобороны рассказали, сколько военнослужащих заключили контракт с ВСУ в 2016 году

Опубликовано: Вторник, 17 января 2017 13:15

В минувшем году 69 тыс. украинцев заключили контракт на прохождение службы в Вооруженных силах Украины (ВСУ).

Об этом во вторник, 17 января, на брифинге в Киеве заявила начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины полковник Оксана Гаврилюк, сообщает пресс-служба ведомства. 

"Военная служба по контракту в ВСУ остается одной из наиболее конкурентоспособных профессий на рынке труда. В 2016 году контракт с украинским войском заключили 69 тыс. военнослужащих, из которых 7,5 тыс. офицеров", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Генштабе прогнозируют, что лишь 10 % военных разорвут "бессрочный" контракт

По ее словам, ведомство в текущем году продолжит работу, "чтобы приток граждан на военную службу по контракту не уменьшался".

"При этом упор будет делаться на качестве отбора кандидатов", - добавила Гаврилюк.

  • 4 января Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который дает право на назначение досрочной пенсии военным - участникам антитеррористической операции (АТО).
  • 28 декабря сообщалось, что в Минобороны Украины прогнозируют - Вооруженные силы Украины (ВСУ) перейдут на контрактную службу до 2020 года. Так, всего на службу по контракту планируется набрать 250 тыс. украинцев.
  • 24 декабря Виктор Муженко заявил, что в 2017 году Вооруженным силам Украины (ВСУ) необходимо сосредоточиться на подготовке военнослужащих с высоким уровнем мотивации. Так, главная нагрузка в этой работе будет ложиться на учебные центры ВСУ.
  • 2 ноября Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что со 2 ноября в зоне АТО нет ни одного мобилизованного.
  • 1 ноября стало известно, что в текущем году учебные сборы прошли 10 тыс. резервистов, но со следующего года их количество планируют увеличить.
  • 27 сентября Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" (относительно уточнения отдельных положений)", которым предусматривалось предоставление права мобилизованным военнослужащим заключать краткосрочные контракты во время особого периода, а при окончании срока действия контракта уволиться из армии, перезаключить или досрочно разорвать его.