Аваков назвал ключевую задачу для украинских пограничников на 2017 год

Опубликовано: Вторник, 17 января 2017 14:00

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков заявил, что ключевая задача пограничников на 2017 год - полная готовность к взятию государственной границы под контроль.

Об этом он сказал во вторник, 17 января, на коллегии Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Авакова, необходимо выйти на международно признанную государственную границу Украины на Донбассе, а в дальнейшем - и в Крыму. Этим процессом будут заниматься в первую очередь пограничники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кабмине рассмотрят вопрос возможности выдачи паспортов жителям ОРДЛО

"Это не мое пропагандистское высказывание или какая-то идея фикс. Это реальность, с которой нам вскоре придется столкнуться, и государство должно рассчитывать на вашу готовность к решительным действиям и волю к обеспечению этого процесса", - отметил министр.

Глава МВД подчеркнул, что это не будет долгосрочная миссия, так как после разработки плана и установления задачи в течение двух недель необходимо будет обеспечить контроль над государственной границей.

photo by andrei novitsky 1811 1

photo by andrei novitsky 1814

  • 25 ноября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что деоккупация Донбасса будет проведена в ближайшие два года.
  • 4 ноября секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что выступает за полную деооккупацию Донбасса, а не просто отдельных районов.
  • 20 марта 2016 года Правительство на своем заседании создало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Министром по делам оккупированных территорий является Вадим Черныш, ранее возглавлявший Госагентство по вопросам Донбасса.