Новый глава Европарламента озвучил свои задачи

Опубликовано: Среда, 18 января 2017 07:50

Итальянский евродепутат, представитель правоцентристской Европейской народной партии Антонио Таяни после назначения на должность главы Европарламента поблагодарил участников голосования и обозначил свои задачи в качестве председателя ведомства.

Слова Таяни передает "Интерфакс-Украина".

"Я буду председателем всех (европарламентариев - ред.). Я не буду премьер-министром Европейского союза, а стану только гарантом Европарламента. Я рассчитываю, что сумею довести идеи парламента до Совета ЕС, принимая во внимание то, что думает меньшинство. Я буду представлять не только свое мнение, но и мнение парламента", - сказал Таяни.

По его словам, он не имеет своей политической программы, так как будет руководствоваться программой Европейского парламента.

Таяни перечислил главные актуальные проблемы, которыми намерен заниматься в качестве председателя ассамблеи: терроризм, иммиграция, экономический рост, социальная политика и занятость, цифровая экономика, энергетические вопросы, а также защита европейских ценностей.

Как отмечает онлайн-издание Politico, Таяни готов поддержать создание специального комитета в Европарламенте, члены которого изучат вопрос борьбы с территоризмом в ЕС. В частности, они должны будут узнать, что можно сделать на уровне ЕС для борьбы с терророризмом.

Также он пообещал поддерживать реформы в Шенгенской информационной системе, используемой правоохранителями стран ЕС для отслеживания преступников.