Нацсовет напомнил телеканалам о Дне памяти 18 января

Опубликовано: Среда, 18 января 2017 09:56

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания напомнили трансляторам о необходимости внесения изменений в сегодняшнюю сетку вещания, в связи с Днем памяти - в среду, 18 января, исполняется 75 лет с начала принудительного вывоза населения Украины в Германию (остарбайтеров)..

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с постановлением Верховной Рады от 22.12.2016 № 1807, 18 января 2017 года является Днем памяти. Нацсовет рекомендовал трансляторам при планировании программ и передач в этот день руководствоваться Правилами ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти, утвержденными Национальным советом 23.07.2015 решением № 1146.

Согласно этим правилам, в День памяти вещатели обязаны внести в телерадиопередачи и сетки вещания следующие изменения:

- распространять минимум раз в 2 часа в эфирном времени информацию о Дне памяти;

- прекратить трансляцию комедийных и эротических фильмов, юмористических передач;

- во время телетрансляции разместить на экране соответствующее стилизованное изображение или горящую свечу, которые уместны в данном случае;

- объявить в 12:00 минуту молчания с сопровождением звука метронома, если иное не предусмотрено соответствующим нормативно-правовым актом.

  • В четверг, 19 января, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины планирует рассмотреть вопрос трансляции в воскресном эфире телеканала СТБ передачи "Битва экстрасенсов" производства канала ТНТ, в которой участвовали российские военные.
  • Генеральный директор телеканала СТБ, руководитель группы StarLightMedia Владимир Бородянский заявил, что уволит сотрудников, допустивших выход в эфир программы "Битва экстрасенсов", в которой был показан российский военный, воевавший на Донбассе.
  • В третьем эпизоде ​​17-го сезона "Битвы экстрасенсов", которую снимает российский канал ТНТ и которую транслирует канал СТБ, был показан российский военный, воевавший на Донбассе. В эфире СТБ этот выпуск вышел 15 января.
  • Одним из испытаний в этом эпизоде, которое предстояло пройти экстрасенсам, был заброшенный дом, где шестеро российских военных устроили засады на разных этажах. Экстрасенсам нужно было пройти мимо, спустившись с крыши на первый этаж, и выйти во двор. Один из экстрасенсов сказал об одном из военных: "Он воевал, и совсем недавно". Когда ведущая уточнила, не в Сирии ли, экстрасенс ответил: "Нет. Украина". Военный позже подтвердил на камеру, что "служил там", имея в виду Украину.