В ЕБРР заявили о готовности к продолжению сотрудничества с киевскими властями

Опубликовано: Среда, 18 января 2017 12:08

Управляющий директор ЕБРР Томас Майер в ходе встречи с мэром Киева Виталием Кличко в Давосе заявил, что Европейский банк реконструкции и развития заинтересован в дальнейшем сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба городского головы Киева.

"Наш месседж: мы хотим и готовы дальше сотрудничать с Киевом, так как вы делаете хорошие дела. Успешным было наше сотрудничество и по разработке транспортной схемы Киева, и по обновлению состава общественного транспорта, мы заинтересованы в проектах по строительству метро. Киев для нас стал понятным партнером, который работает прозрачно", - заявил Майер.

Во время сегодняшней встречи с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития по вопросам инфраструктуры Томасом Майером Виталий Кличко заявил, что в плане привлечения средств для Киева важной является тема по внедрению мероприятий по энергоэффективности.

"Мы такие меры внедряем, потому что сегодня, в условиях роста тарифов, - это очень важно. Но средств на масштабные действия, к сожалению, не хватает. И мы сегодня разрабатываем программы для привлечения инвестиций в эту сферу ", - сообщил мэр Киева.

Как отметили в пресс-службе, в Давосе Виталий Кличко планирует встретиться с президентом Bank of America, президентом компании Soсar, а также примет участие в мероприятии, которое традиционно устраивает американское издание The Washington Post. Речь идет о мероприятии, на которое "собираются лидеры со всего мира в области политики, финансов, медиа и технологий".

  • 17 января вовремя участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти, в ходе которой обсуждались перспективы развития сотрудничества и внедрения инвестиционных проектов при поддержке ЕБРР.
  • Порошенко в ходе встречи выразил надежду на увеличение объема финансовых ресурсов ЕБРР для сотрудничества с Украиной в 2017 году.
  • Президент ЕБРР, в свою очередь, заверил Порошенко в дальнейшей поддержке осуществляемых в Украине реформ.