Байден уверен, что РФ будет пытаться повлиять на ход выборов в Европе

Опубликовано: Среда, 18 января 2017 19:50

Вице-президент США Джо Байден назвал Российскую Федерацию наибольшей угрозой для международного либерального порядка и заявил, что Москва будет пытаться влиять на ход выборов в Европе, как это происходило в США.

Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает Reuters.

Байден выразил мнение, что США необходимо тесно сотрудничать с Европой, чтобы противостоять РФ.

"При президентстве Путина Россия использует любой доступный ей инструмент для того, чтобы подточить европейский проект, проверить линии разлома западных стран и вернуться к политике, которая определялась сферами влияния", - отметил вице-президент США.

"Учитывая, что во многих странах Европы в этом году пройдут выборы, нам стоит ждать новых попыток России вмешаться в демократический процесс. Это случится снова, я обещаю вам. И цель России понятна: разрушить международный либеральный порядок", - подчеркнул Байден.

В заключение он отметил, что США и Европа "должны возглавить борьбу за защиту тех ценностей, благодаря которым мы достигли нынешнего положения".

  • В Сенате США проведут собственное расследование темы "влияния российских кибератак на президентские выборы".
  • 12 января стало известно, что Конгресс США рассмотрит проект закона о расширении и ужесточении антироссийских санкций. Представители Республиканской и Демократической партий США разработали проект закона, еще сильнее ограничивающего инвестиции в российскую нефтегазовую отрасль. Ограничения также должны коснуться финансовой сферы.
  • Новоизбранный президент США Дональд Трамп признал факт причастности российской стороны к совершению кибератак на американскую инфраструктуру.
  • 6 января американская разведка обнародовала доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США. Согласно докладу, США расценивает действия России и Путина в частности как имевшие целью подорвать общественную веру в демократический процесс США, исказить авторитет Клинтон и нанести вред потенциальному президенту США.
  • Вице-президент США Джо Байден заявил, что взволнован нежеланием новоизбранного президента Дональда Трампа прислушиваться к мнению спецслужб и разведки, а также посоветовал ему "повзрослеть".