Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканала СТБ

Опубликовано: Четверг, 19 января 2017 13:44

В четверг, 19 января, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала СТБ в связи с показом программы "Битва экстрасенсов" российского производства с участием военных РФ, воевавших на стороне "ДНР/ЛНР" на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам председателя Национального совета Юрия Артеменко, было немало обращений к регулятору с просьбой проверить, были ли нарушения в этой программе. Поскольку закон всегда предусматривает проведение внеплановой проверки, она была назначена для того, чтобы выяснить все обстоятельства выхода в эфир программы "Битва экстрасенсов" российского производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нацсовет напомнил телеканалам о Дне памяти 18 января

"Мы будем учитывать все мнения - и экспертные, и объяснения компании. Примем во внимание позицию канала и принятые ими меры", - добавил Юрий Артеменко.

В ведомстве подчеркнули, что после анализа всех материалов регуляторный орган примет соответствующее решение.

  • 16 января сообщалось, что 19 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины планирует рассмотреть вопрос трансляции в воскресном эфире телеканала СТБ передачи "Битва экстрасенсов" производства канала ТНТ, в которой участвовали российские военные.
  • 16 января генеральный директор телеканала СТБ, руководитель группы StarLightMedia Владимир Бородянский заявил, что уволит сотрудников, допустивших выход в эфир программы "Битва экстрасенсов", в которой был показан российский военный, воевавший на Донбассе.