Интерпол отказал России в розыске главы Генштаба ВСУ Муженко

Опубликовано: Четверг, 19 января 2017 15:59

Интерпол отказался объявить в международный розыск начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко по запросу России.

Об этом проинформировал руководитель Национального центрального бюро Интерпола в Украине Василий Неволя, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ответ был такой же... (отказ Интерпола по объявлению Муженко в розыск – ред.)", - заявил Неволя.

При этом он уточнил, что раньше Российской Федерации также было отказано в объявлении в розыск главы МВД Украины Арсена Авакова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Укрбюро заявили, что Интерпол может возобновить розыск Януковича в конце января

Неволя также проинформировал, что интенсивность работы между Украиной и Россией по каналам Интерпола возросла, но исключения составляют вопросы, имеющие политическую подоплеку.

"Как ни парадоксально, несмотря на все трудности в общении и в отношениях между двумя странами, интенсивность нашего сотрудничества каналами Интерпола с россиянами возросла. Решение вопросов, которые касаются общеуголовных преступлений, достаточно эффективно и результативно", - рассказал руководитель украинского бюро Интерпола.

В то же время, по словам Неволи, это не касается вопросов, в которых есть "заинтересованность РФ".

"Это и бывшие "беркутовцы"... Или это связано с территорией Крыма, или с территорией Донбасса, или это связано с общеполитической ситуацией, - тогда происходит определенное противодействие, блокирование, никакого содействия", - объяснил он.

  • Следственный комитет России возбудил уголовное дело против министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генерального штаба Виктора Муженко якобы за обстрелы мирного населения Донбасса.
  • В Следственном комитете Российской Федерации таже возбудили уголовное дело в отношении ряда лидеров "Правого сектора".