Суд арестовал имущество владельца банка «Михайловский»

Опубликовано: Четверг, 19 января 2017 17:13

Голосеевский суд Киева арестовал имущество владельца обанкротившегося банка "Михайловский", в том числе в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов физлиц на своей странице в Facebook.

"Постановлением суда наложен арест на имущество компании, принадлежащей владельцу ПАО "Банк "Михайловский", ООО "Техэнерготрейд", - говорится в сообщении.

Арестованы 11 земельных участков и 23 объекта недвижимости.

михайлывськиймихайлывський1михайлывський2михайлывський3

  • Суд по ходатайству прокуратуры города Киева, в рамках производства по факту хищения средств банка "Михайловский" и доведения его до неплатежеспособности, повторно наложил арест на бизнес-центр "Гулливер".
  • 9 декабря Шевченковский районный суд Киева продлил еще на 2 месяца срок содержания под стражей для бывшего директора ООО "Инвестиционно-расчетный центр", который является подозреваемым в производстве по факту хищения денежных средств банка "Михайловский".
  • 25 ноября в рамках расследования хищения средств банка "Михайловский" прошли обыски в бизнес-центре "Гулливер" и по 34 адресам, в частности, по местам проживания лиц, связанных с бывшими владельцами финучреждения, а также в офисах их предприятий.
  • 16 ноября Глава государства подписал указанный закон, который позволит выплатить компенсации клиентам банка "Михайловский", вкладывавшим деньги по договорам финансового займа в финансовые компании ООО "Инвестиционно-расчетный центр" и ООО "Кредитно-инвестиционный центр".
  • Верховная Рада Украины 15 ноября поддержала предложенный Президентом Петром Порошенко закон о возмещении физическим лицам через систему гарантирования вкладов ущерба, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг.
  • 8 октября Шевченковский районный суд Киева по ходатайству прокуратуры продлил срок содержания под стражей экс-председателю правления банка "Михайловский" до 6 декабря.
  • В августе Президент Украины Петр Порошенко пообещал вкладчикам банка "Михайловский", что украденные деньги найдут и используют для выплат вкладчикам.
  • В начале июля Нацбанк Украины принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк "Михайловский".
  • В начале июня НБУ направил в правоохранительные органы письмо о деятельности ПАО "Банк Михайловский", которая может свидетельствовать о наличии в действиях руководителей банка признаков организованной преступности.
  • 24 мая Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) принял решение ввести временную администрацию в ПАО "Банк Михайловский".