Суд решил вернуть владельцу арестованное ранее авто по «делу Чауса»: НАБУ обжаловало решение

Опубликовано: Четверг, 19 января 2017 19:45

Соломенский районный суд Киева наложил арест на автомобиль "Toyota Land Cruiser Prado", номинальным владельцем которого является мать судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса.

Об этом проинформировали в пресс-службе НАБУ.

"Автомобиль "Toyota Land Cruiser Prado", номинальный владелец которого – 73-летняя мать судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса, является вещественным доказательством в уголовном производстве и сейчас, по решению Соломенского районного суда Киева, находится под арестом и сохраняется на территории НАБУ", - отмечается в сообщении.

авто130

В НАБУ подчеркнули, что решение суда, которое позволило изъять детективам указанную машину, и постановление о закреплении за ней статуса вещественного доказательства в августе 2016 года, не отменено. Поэтому, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины, суд не имел законных оснований принимать решение о возвращении авто владельцу, что было сделано 12 января.

"13 января детективы Бюро обжаловали решение Соломенского районного суда Киева о возвращении авто владельцу: жалоба подана в Апелляционный суд Киева", - говорится в сообщении.

авто131

авто132

  • Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус не явился в понедельник, 16 января, на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины, куда его вызывали на 9 часов утра.
  • Судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус с 11 ноября 2016 года находится в международном розыске с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Украину.
  • Задержание судьи Днепровского районного суда Киева произошло 9 августа. Судья Николай Чаус вел уголовные дела против участников Евромайдана, бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии "УКРОП" Геннадия Корбана.
  • Верховная Рада Украины проголосовала за постановление о задержании и аресте судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса, которого ранее задержали на взятке в 150 тыс. долларов.
  • Адвокат подозреваемого в коррупции судьи Чауса предоставил Национальному антикоррупционному бюро справку о том, что его подзащитный находится в медучреждении на территории аннексированного Крыма.