В МОН анонсировали подписание соглашения с Польшей о сотрудничестве в сфере высшего образования

Опубликовано: Четверг, 19 января 2017 21:52

На 2017 год запланировано возобновление совместной украинско-польской комиссии по вопросам сотрудничества в сфере науки и технологий. Кроме того, Украина и Польша намерены подписать соглашение о сотрудничестве в сфере высшего образования.

Об этом проинформировали в пресс-службе Кабмина.

Так, в четверг, 19 января, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич провела встречу с послом Польши в Украине Яном Пекло, в ходе которой стороны обсуждался предстоящий визит в Украину вице-премьер-министра по вопросам науки и высшего образования Польши Ярослава Говина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гриневич рассказала о переходе Украины на 12-летнее среднее образование: "Так устроено в ЕС"

"Хочу отметить, что в настоящее время с министерством науки и высшего образования Республики Польша почти согласован проект соглашения о сотрудничестве в сфере высшего образования. Мы планируем его подписать уже в апреле", - отметила Гриневич.

Как уточнили в пресс-службе, подписание данного соглашения будет способствовать активизации сотрудничества в сфере высшего образования между странами. Кроме того, планируется возобновление совместной украинско-польской комиссии по вопросам высшего образования.

"На 2017 год запланировано возобновление совместной украинско-польской комиссии по вопросам сотрудничества в сфере науки и технологий. Также между профильными министерствами заключена совместная программа научно-технического сотрудничества. Ею предусмотрено проведение конкурса украинско-польских научных проектов уже в первой половине 2017 года", - рассказала Гриневич.

  • В Министерстве образования и науки Украины приняли решение ввести электронный документооборот в рамках проекта "Альянс содействия прозрачному управлению образованием в Украине".
  • В 2017 году стипендию будут получать не все студенты с усредненной четверкой и тройками за сессию, а те, которые заняли высокие места в рейтинге, составленном ВУЗами.