Нацсовет наложил штраф на радиостанцию за трансляцию песни с пропагандой государства-агрессора

Опубликовано: Четверг, 19 января 2017 22:25

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания наложил штраф на радиостанцию "МиКомп" за трансляцию песни с пропагандой государства-агрессора.

Об этом проинформировали в пресс-службе Нацсовета.

"По результатам внеплановой проверки Национальный совет 19 января применил санкцию "взыскание штрафа" к ООО "Телерадиокомпания "МиКомп" из г. Каменского (г. Днепродзержинска) Днепропетровской области из-за трансляции музыкального произведения, содержащего призывы к развязыванию войны, агрессивным действиям или их пропаганде", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканала СТБ

Так, регуляторный орган провел мониторинг вещателя и зафиксировал трансляцию музыкального произведения рэп-исполнителя Мота "День и ночь", в котором содержатся строки, свидетельствующие о популяризации и пропаганде государства-агрессора: "Русские идут, так что всё, прячьтесь. Мы подымая, мы подымая на уши планету в такт. Мы подымая, мы подымая бело-синий красный флаг. Кто устал, тот и слабак, остановиться никак ".

"Национальный совет провел внеплановую проверку" ТРК "МиКомп", которая подтвердила факт трансляции этой песни, что свидетельствует о нарушении лицензиатом абзаца четвертого части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" (не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к развязыванию войны, агрессивным действиям или их пропаганде)", - сообщает пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нацсовет аннулировал лицензию телеканала UBR

В Нацсовете уточнили, что нарушение части второй статьи 6 указанного закона является основанием для применения санкции "взыскание штрафа" в размере 25 % от суммы лицензионного сбора.

"Таким образом, регулятор признал нарушение ООО "Телерадиокомпания "МиКомп" части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и наложил на компанию штраф в размере сорока четырех тысяч гривен, который она должна заплатить в тридцатидневный срок со дня получения этого решения. Также лицензиат обязан в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства", - подчеркнули в Нацсовете.

  • Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на 3 месяца ограничил трансляцию телеканала "Телеклуб" в украинских кабельных сетях из-за демонстрации запрещенных российских сериалов.
  • Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал украинских провайдеров прекратить ретрансляцию российского телеканала "Дождь" в течение месяца. Данное решение было принято из-за непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины, а также трансляции российской рекламы. В частности, в эфире данного телеканала административная граница между Херсонской областью и АР Крым изображалась как граница между Украиной и РФ.
  • 10 января Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило трансляцию сериала российского производства "Отель".
  • 30 ноября сообщалось, что Государственное агентство по вопросам кино в течение 2014-2016 гг. отказало в регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию для более чем 500 российских фильмов и сериалов.
  • 18 февраля Государственное агентство по вопросам кино запретило показ ряда фильмов и сериалов, в которых снялись российские актеры, внесенные в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины. В частности, были аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственная регистрация на фильмы с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова.