В Донецкой области чиновники отдела образования присвоили более 1 млн грн

Опубликовано: Пятница, 20 января 2017 14:12

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили хищение 1 млн грн чиновниками отдела образования одной из райгосадминистраций.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В 2016 году чиновники перечислили 2,1 млн грн коммерческой структуре на поставку теплоэнергии школам района. Сотрудники СБУ установили, что стоимость услуг была завышена на 1 млн грн по сравнению с рыночной ценой.

По инициативе СБУ с бизнесменами был расторгнут аналогичный договор на 2017 год.

В данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства.

  • 19 января стало известно, что киевская прокуратура расследует уголовное производство по факту хищения бюджетных средств Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества, а также служебного подлога и нарушения трудовых прав его работников.
  • 18 января сотрудники Службы безопасности Украины совместно с руководством филиала "Донецкая железная дорога" разоблачили механизм хищения денег, организованный чиновниками предприятия.
  • 29 декабря Служба безопасности Украины разоблачила в Херсоне схему системного присвоения государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами Херсонской ТЭЦ.
  • 23 декабря сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой разоблачили коррупционную схему на закупке продукции, организованную сотрудниками филиала "Донецкая железная дорога".Так, правоохранители установили, что должностные лица одного из структурных подразделений филиала во время тендера сознательно закупили продукции больше, чем нужно. Стоимость излишне закупленной продукции составляет свыше 1 млн гривен.
  • 20 декабря Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ провела обыски в рамках расследования уголовного производства по фактам доведения до банкротства ОАО "Тепловозоремонтный завод". Установлено, что на территории Украины функционирует преступная группа, в состав которой входят должностные лица Министерства инфраструктуры Украины и ПАО "Тепловозоремонтный завод", деятельность которой направлена на хищение имущества указанного предприятия в сфере транспорта путем доведения его до банкротства.