В Кабмине заявили, что большинство счетов за отопление по 5-7 тыс. грн получили киевляне

Опубликовано: Пятница, 20 января 2017 14:36

Большинство счетов за централизованное отопление за декабрь минувшего года на суммы 5-7 тыс. гривен получили жители столицы, где зафиксирован достаточно низкий процент субсидиантов.

Об этом в пятницу, 20 января, в Парламенте заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает УНИАН.

"Что касается тех, кто получил такие счета, большая часть из них относится к жителям Киева. Если в среднем по Украине около 50 % домохозяйств пользуется субсидией, то в Киеве по объективным причинам уровень доходов несколько выше. Здесь субсидиями пользуется лишь 20 % домохозяйств и поэтому такие случаи есть (платежей за коммунальные услуги по 5-7 тыс. гривен за месяц - ред.)", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В КГГА объяснили большие начисления в платежках за тепло

По его словам, специалисты Минсоцполитики и Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства будут отдельно разбираться с каждым случаем получения таких высоких счетов за коммунальные услуги.

"С 7,1 млн домохозяйств, которые получают субсидии, ни одно из них такие космические платежки не получило", - подчеркнул Рева.

  • 12 января в КГГА заявили, что срок оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги для киевлян будет продлен до 25 января.
  • 12 января Киевская городская государственная администрация (КГГА) заявила о планах ввести единую квитанцию на оплату коммунальных услуг.
  • 1 января в киевских почтовых отделениях "Укрпочты" перестали принимать квитанции "Главного информационного вычислительного центра" (ГИВЦ) на оплату коммунальных услуг от населения.
  • 11 декабря Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не исключает - причиной повышения цен на коммунальные услуги может быть злоупотребление отдельными службами теплокоммунэнерго своими полномочиями.